业之峰装饰集团董事长2021新年致辞

2021 新 年 致 辞

微信图片_20210104170229.jpg

业之峰装饰集团董事长  张钧

一元复始,万象更新。2020年即将过去,迎来充满希望的2021年。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表董事会向我们的员工、家属、合作伙伴以及亲爱的客户,表达最诚挚的谢意和最真挚的祝福,祝大家身体健康,万事如意。
2020年,新冠疫情肆虐全球,世界经济遭受严重冲击。2020年,中国人民万众一心,在党中央的坚强领导下取得了举世瞩目的抗疫成效,中国经济稳步复苏。2020年,业之峰装饰一路“逆行”,全年产值强势增长,北京地区更成为行业内的现象级公司,遥遥领先,我们为行业复苏做出了表率,成为“受人尊重的行业领跑者”

疫情逼出新武功 铸就“最美逆行者”

业之峰的2020年,注定被深深铭记。

1月底,新冠疫情突然爆发。大年初三,业之峰第一时间向武汉慈善总会捐赠100万现金,成为家居装饰业第一批行动的企业,带动了整个行业为疫情献爱心;紧接着,业之峰又为武汉分公司“强行”发工资,在关键时刻表现出一家良心企业的责任与担当。

微信图片_20210104165838.jpg

2月,面临严峻的防控形势,我们向全体员工发出一封信,《奋勇克时难,蓄势赢未来》,鼓励大家坚定信心,积极应对。在浓重的观望情绪中,业之峰依然活跃,全集团所有分、子公司全面开启“线上工作”模式,收获了一大批直签单,订金数甚至创历年新高,创造了一个行业奇迹。

3月,我们又连发两封信,一封是《风雨过后是彩虹》,另一封是《不减薪,不裁员——做受人尊重的企业》,极大地鼓舞了员工的斗志,凝聚了人心,提高了士气,更为行业注入信心。

微信图片_20210104165845.png

微信图片_20210104165854.png

4月,我们拿出真金白银,亿元资金逆势投向分众传媒,铸造品牌护城河,打造行业第一品牌。同时,我们还联合多家品牌厂商,组建“逆行者联盟”,向全国装修消费者发放亿元“装修补贴金”,响应国家复工复产号召,带头振奋经济。

微信图片_20210104165905.jpg

值得一提的是,疫情期间,业之峰更开创了家装行业直播的新模式。从2月起到年底,我们在10个月的时间做了14场直播,围观量从80万迅猛增长到800万,网红“钧哥”由此诞生,并逐步向“严选专家”升级。通过直播和严选,带动了品牌势能的提升,顺势延伸出“钧哥严选商城”,业之峰“云大店”初具规模,构筑了三维立体的“新零售”模式,拓展了装修后市场,具备了极大的资本想象力。

微信图片_20210104165912.jpg

微信图片_20210104165917.jpg

微信图片_20210104165924.jpg

十全十美   十城百亿

大疫之年,业之峰签单产值实现强势增长,而我们也找到了实现爆发式增长的秘籍,业之峰准备大干十年。在岁末,我们提出了两个五年计划,我们将业之峰之前的“百城百店百亿”战略调整为“十全十美、十城百亿”:5年100亿,10年300亿,即打造一个在2025年实现100亿销售额,2030年实现300亿销售额,20亿利润,50倍市盈率的千亿市值的业之峰。

10年300亿,底气何在?

一、拥抱整装。家装市场迎来了整装春天,这是一个千载难逢的时机。对于家装行业,唯有模式突破才能实现规模突破,整装便是家装行业实现规模化的快车道。全包圆装饰在2020年创下了单城市、单品牌产值过6亿的快速增长新记录。此外,业之峰旗下的另一整装品牌—诺华整装,增长也十分强劲。未来,这两大整装业务,将为业之峰百亿版图开疆拓土,预计整装将占据300亿销售额的70%。

微信图片_20210104165936.jpg

二、多根据地战略,做大做强。充分聚焦,在核心区域创建自己的主场,集中资源,充分深挖,在每个区域打造行业内的现象级公司。

三、继续践行“一心一拉三推”的策略。这是未来3到5年的不变战略。“一心”指的是拥有一颗真诚为客户服务的心;“一拉”是指“类垄断·饱和性攻击”的媒体传播策略,加筑品牌护城河;“三推”则是指十年质保、入住环保、全程管家。2021年元月起,我们仍将在分众等传统媒体上进行饱和性的媒体投放策略,持续加强品牌声势。

微信图片_20210104165942.jpg

四、与材料商达成战略联盟。2021年,我们要与材料商充分合作,聚焦少数、优质、有共同价值观的供应商,双方达成战略合作,充分打通,多效联动,建立你中有我、我中有你的“镶嵌式发展”的合作模式。借此,我们要在供应链领域赢取更大的优势。

微信图片_20210104165950.jpg

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!回首2020,面对困境,我们勇于创新,百折不挠,终获回报;展望2021,我们看到了业之峰发展的方向,看到了业之峰人果敢的脚步,让我们共同期待春暖花开,期望美好如约而至。